ГГЮП начала оказывать юридическую помощь посредством телевизионного шоу "Акысыз адвокат" на ОТРК

16 сентября 2021 года Центр по гарантированной государством юридической помощи при Министерстве юстиции Кыргызской Республики (далее-ГГЮП) начал предоставлять бесплатные юридические консультации гражданам в прямом эфире телепередачи "Акысыз адвокат". Передача выходит в эфир на основании трехстороннего соглашения ГГЮП с Адвокатурой Кыргызской Республики и Общественной телерадиовещательной корпорацией Кыргызской Республики (далее-ОТРК).


Основной целью предоставления юридической помощи в прямом эфире является оказание правовой помощи гражданам через адвокатов, зарегистрированных в системе ГГЮП, а также повышение уровня правовой грамотности населения.


Данная передача будет транслироваться в прямом эфире с 16 сентября 2021 года по сентябрь 2022 года еженедельно в 19:20 часов четверга.


Вопросы можно направлять через страницы в социальной сети Фейсбук и через зарегистрированные на номер 0505802060 мессенджеры Телеграмм и Вотсап.


В первом выпуске, прошедшем 16 сентября 2021 года от граждан поступило более 2500 запросов, а в прямом эфире поступило более 50 обращений.


Из них двое граждан пройдя отбор жюри, получают правовую помощь. О том, какие действия были предприняты ГГЮП в части решения проблем обратившихся граждан, будет сообщено в прямом эфире следующего выпуска.


Ссылка на эфир: https://www.facebook.com/KTRKkg/videos/2780628112229151